Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

После запрета Лукашенко на российских дорогах фур из Польши и Литвы стало меньше

, 15:22 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

После запрета Лукашенко на российских дорогах фур из Польши и Литвы стало меньше
фото: pixabay.com

Количество грузовиков с польскими и литовскими номерами на российских дорогах заметно уменьшилось. Корреспондент АН заметил это по ситуации на смоленской трассе.

Еще вчера смоленская трасса кишела грузовиками. От белорусской границы мчались потоки фур. Теперь их количество существенно уменьшилось. Это видно даже невооруженным глазом.

В веренице машин на дороге наблюдаются большие проплешины. Легковых машин еще не больше грузовиков. Но похоже скоро их количество сравняется.

Накануне президент Белоруссии закрыл границы с Литвой и Польшей. В первые часы на смоленской трассе этот запрет, как будто, не отразился. Как и прежде, польских, литовских, белорусских автомобилей и машин с российскими номерами было примерно поровну.

Дороги поредели уже к утру. К полудню на смоленской трассе автомобили с флагом Евросоюза на номерах почти исчезли. От города Ярцево до белорусской границы 120 километров. На протяжении всех этих 120 километров, к полудню субботы корреспонденту АН попались лишь 32 фуры с польскими номерами, и 6 фур с номерами литовскими.

Судя по всему, эти фуры были остатками, которые въехали на территорию Белоруссии еще до введения запрета. От Польши до границы РФ около 600 километров, от Литвы — приблизительно 400 км. Литовские фуры практически все уже выехали.

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью