Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Белорусский адвокат Максим Знак объявил голодовку в СИЗО

, 20:24 [ «Аргументы Недели» ]

Белорусский адвокат Максим Знак объявил голодовку в СИЗО
Максим Знак, фото из соцсети

Белорусский адвокат, член президиума Координационного совета Максим Знак объявил голодовку в СИЗО после того, как ему было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 361 (Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь) Уголовного кодекса.

Адвокат Знака Дмитрий Лаевский сообщил, что его подзащитный объявил голодовку в знак несогласия с обвинениями.
Белорусский оппозиционер Максим Знак, соратник Светланы Тихановской, был арестован по обвинению в угрозе национальной безопасности.

Адвокат Знака отметил, что обвинение, как и подозрения, не конкретизировано, из него неясно, какие именно высказывания Максима расцениваются в качестве направленных против национальной безопасности, и оно все так же состоит в преследовании за выражение мнения, - сообщает белорусское интернет-издание tut.by.

Светлана Тихановская 18 сентября выступила перед Советом по правам человека ООН по видеосвязи. Она потребовала срочного международного вмешательства в ситуацию в Белоруссии после президентских выборов в стране. Постпред Белоруссии при отделении ООН в Женеве Юрий Амбразевич выступил с требованием приостановить ее речь.

ИЧ

В мире

Советник Трампа призвал «все внешние стороны» не вмешиваться в конфликт в Карабахе

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью