Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Израиль второй раз объявил карантин по коронавирусу COVID-19

, 16:27 [ «Аргументы Недели» ]

Израиль второй раз объявил карантин по коронавирусу COVID-19
Пляж, Нетания, фото: АН

В Израиле с В 14:00 пятницы, 18 сентября, объявлен второй карантин из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху разъяснил необходимость нового карантина в специальном заявлении.

Власти Израиля ввели повторный карантин в канун еврейского нового года (Рош ха-Шана).  Ограничения приняты на три недели, и могут быть продлены.

СМИ в Израиле пишут, что будут работать только продуктовые магазины и точки по продаже товаров первой необходимости. Закрылись рестораны, работают только по доставке готовой еды. Закрыты тренажерные залы, салоны красоты, отели, пляжи.
В период карантина в Израиле разрешено отходить от дома не более чем на километр. Нарушить эту дистанцию можно только при необходимости посещения больниц и магазинов.

Нетаньяху заявил, что "если есть рост в геометрической прогрессии, даже после увеличения числа врачей и медсестер бригады не справляются со скоростью роста заболеваемости". По его словам, быстро растет число умерших, - передает РИА Новости.

По последним данным, в Израиле выявлено 175 тысяч заболевших коронавирусом. 1169 человек умерли.

ИЧ

В мире

Советник Трампа призвал «все внешние стороны» не вмешиваться в конфликт в Карабахе

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью