Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Генпрокурор США требует жёсткого наказания протестующих

, 12:25 [ «Аргументы Недели» ]

Генпрокурор США требует жёсткого наказания протестующих

На встрече с федеральными прокурорами США генеральный прокурор Уильям Барр призвал наказывать протестующих как можно строже. По закону за организацию мятежа в Америке можно получить до 20 лет тюрьмы.

Генпрокурор предположил, что протесты в стране постепенно будут увеличиваться. Президент Дональд Трамп одинаково негативно относится и к мирным участникам акций, и к нарушителям закона. Особое раздражение у главы Белого Дома вызывает движение BlackLivesMatter. Трамп считает данную организацию одной из главных угроз государственности Америки.

Отправить человеку за решётку в США за организацию мятежа очень сложно. Чаще всего подсудимые ссылаются на право выражения своей точки зрения на акциях протеста, в результате чего они получают либо очень мягкое наказание, либо вообще освобождаются от него.

Генпрокурор США предлагает привлекать к ответственности также чиновников, допустивших акции протеста. К примеру к уголовной ответственности могут привлечь мэра Сиэтла Дженни Дуркан. Она разрешила протестующим создать своеобразную независимую республику.

ПВ

В мире

Белорусские пограничники сообщили о закрытии границы Белоруссии на въезд для иностранцев

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью