Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

США превращают Тайвань в крепость

, 12:03 [ «Аргументы Недели» ]

США превращают Тайвань в крепость

Вашингтон нарушил принцип целостности Китая и направил в зону безопасности острова Тайвань военные самолёты.

Чтобы обезопасить государство от агрессии Китая министр иностранных дел островного государства Джозеф У призвал мировое сообщество создать коалицию.

Напряжение в регионе усиливается. Ранее американские чиновники старались не дразнить Китай, особенно по тайваньскому вопросу. Но после избрания президентом США Трампа ситуация изменилась. Вашингтон намерен поставить на Тайвань крылатые ракеты, дроны, другие системы вооружений. Армия Тайваня имеет хорошую военную подготовку и оснащение. Но у Китая перевес по численности войск и современности вооружения. США намерены восстановить это равновесие. Если американцы поставят на остров беспилотники, мины и вооружение против подлодок, то Тайвань сможет исключить проникновение противника на свою территорию с воздуха и моря.

Трамп использует тайваньский вопрос как инструмент в предвыборной гонке. Согласно обнародованному документу эпохи Рональда Рейгана на остров будет поставляться такой объём вооружений, которого будет достаточно для защиты территории от военной атаки Китая.

ПВ

В мире

Белорусские пограничники сообщили о закрытии границы Белоруссии на въезд для иностранцев

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью