Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Глава МИД Китая Ван И заявил о «прочной как скала» дружбе с Россией

, 07:59 [ «Аргументы Недели» ]

Глава МИД Китая Ван И заявил о «прочной как скала» дружбе с Россией
Глава МИД КНР ВАН И, фото: Википедия

Глава МИД КНР Ван И по окончании встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым в Москве сделал заявление о нерушимой дружбе Китая и России. Китайский министр иностранных дел 11 сентября находился с визитом в Москве и провел переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, - сообщает kp.ru.

Ван И по итогам визита в Москву сказал в интервью агентству "Синьхуа", что "дружба и сплоченность России и Китая «прочная как скала», и "ни один внешний фактор не сможет повлиять на стратегическое сотрудничество двух государств".

Как подчеркнул глава МИД КНР, "в условиях шаткой международной обстановки прочные отношения российской и китайской сторон имеют огромное значения для поддержания мира и безопасности".

По мнению Ван И, ряд государств делают попытки воспользоваться политикой психологического террора, вмешиваясь во внутренние дела других стран и оказывая давление на РФ и КНР, и таким образом подрывают безопасность и стабильность вокруг Москвы и Пекина.

Глава китайской дипломатии заверил, что "Китай и Россия продолжат развивать отношения, нацеленные на будущее; будут продвигать строительство международных отношений, основанных на уважении друг к другу, справедливости и взаимной выгоды".

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью