Аргументы Недели В мире 13+

В Молдавии зафиксирован самый большой прирост заболеваемости COVID-19 в Европе

, 12:04

В Молдавии зафиксирован самый большой прирост заболеваемости COVID-19 в Европе

На протяжении двух последних месяцев Молдавия занимает лидирующее положение среди европейских стран по числу заражений коронавирусом. За прошедшую неделю было зарегистрировано более 3000 случаев. Молдавия обогнала по показателю заболеваемости на один миллион населения даже такие государства как Франция и Чехия.

Страны ЕС закрыли въезд для граждан Молдовы из-за режима «красной зоны». Правительство Приднестровья также запретило въезд на свою территорию. В непризнанной республике эпидемиологическая обстановка несколько лучше.

В Приднестровье считают, что Молдавия справится с коронавирусом не скоро. Вспышки заболевания будут происходить и в зимний период. Чтобы исключить распространение коронавируса на свою территорию, власти республики решили модернизировать и утеплить пропускные пункты на границе с Молдавией.
В Кишинёве учеников отправляют на дистанционное обучение. Количество заболевших среди учащихся стремительно увеличивается. Причём многие дети не имеют симптомов заболевания.

Несмотря на тяжёлую эпидемиологическую обстановку, в Молдавии проходит предвыборная кампания. Лидер страны Игорь Додон заявил, что выборы состоятся в любом случае. Глава Молдавии добавил, что необходимо обеспечить все условия для проведения голосования молдавской диаспоры в зарубежных государствах.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

В мире

Киевский политолог Погребинский: Украина никогда не станет членом НАТО

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Происшествия

В мире

Политика

В мире

В мире

В мире

Происшествия

Политика

Общество

Происшествия

В мире

Экономика

В мире

Общество

Политика