ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Шойгу прибыл в Минск для обсуждения с Лукашенко военного сотрудничества

, 11:56 [ «Аргументы Недели» ]

Шойгу прибыл в Минск для обсуждения с Лукашенко военного сотрудничества
Сергей Шойгу, фото с сайта Кремля

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в среду, 16 сентября, прибыл в Минск для обсуждения вопросов двустороннего военного сотрудничества Белоруссии и России.

Такую информацию о визите делегации российского оборонного ведомства во главе с Шойгу в белорусскую столицу сообщили в Минобороны Белоруссии, - передает "Инерфакс".

14 сентября Александр Лукашенко находился в России. В Сочи он с президентом Владимиром Путиным обсуждал , что страны будут проводить ежемесячные военные учения на территориях обоих государств. Лукашенко заявил, что поручил главе Минобороны Белоруссии Виктору Хренину продумать программу совместных учений на годы вперед. Он предложил Путину дать такое же распоряжение Шойгу.

На территории Белоруссии с понедельника проходят российско-белорусские учения "Славянское братство". По данным Минобороны РФ, договоренность о проведении учений контртеррористической направленности достигнута в октябре 2019 года.

В Белоруссии после выборов начались протесты. Протестующие выступают за перевыборы.  Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал мифом звучащие со стороны оппозиции заявления о «спонтанной самоорганизации общества».

ИЧ

В мире

«Версия»: в конце января 2021-го армия Украины может атаковать Приднестровье по согласованию с Санду

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью