Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Прокуратура Болгарии назвала имена россиян, обвиняемых в отравлении болгарского бизнесмена и его сына

, 09:46 [ «Аргументы Недели» ]

Прокуратура Болгарии назвала имена россиян, обвиняемых в отравлении болгарского бизнесмена и его сына
Фото с сайта: prb.bg/

Прокуратура Болгарии назвала предположительные настоящие имена трёх россиян, обвиняемых в покушении на убийство болгарского бизнесмена Эмилиана Гебре и его сына в 2015 году.

Сообщение с фамилиями российских граждан опубликовано на сайте прокуратуры Болгарии, - информирует kp.ru.

По запросу Софийской городской прокуратуры трое граждан России объявлены в международный розыск по линии Интерпола, с учетом собранной дополнительной информации, что они используют личность лиц следующим образом: Георгий Горшков — Egor Gordienko, Сергей Павлов — Sergey Lyutenko, Сергей Федотов — Denis Sergeev.

Напомним, 28 апреля 2015 года болгарский бизнесмен Эмилиан Гебрев почувствовал себя плохо после ужина с партнёрами в ресторане и был госпитализирован. 1 мая было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. 4 мая с такими же симптомами в больницу попал сын Гебрева.

Эксперты провели экспертизу в автомобиле, доме и офисе болгарского бизнесмена. При расследовании были обнаружены следы хлорпирифоса - яда для вредителей.  Яд обнаружен только в салате, который ел во время ужина Гебрев. По данным расследования, вещество содержалось в минимальных количествах и не могло привести к такому состоянию, в котором Гебрев был госпитализирован.

МВД Болгарии установило отравление фосфорорганическим соединением хлорпирифос после 15 медико-биологических исследований различных образцов пострадавших и предметов, которые они трогали. Согласно выводам лаборатории Хельсинкского университета VERIFIN, это мог быть яд класса «Новичок».

ИЧ

Политика

Губернатор Смоленской области Островский подписал указ о прекращении полномочий сенатора  Клинцевича

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью