Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

В планах оппозиции Белоруссии взять в кредит у ЕС до $4 млрд

, 16:39 [ «Аргументы Недели» ]

В планах оппозиции Белоруссии взять в кредит у ЕС до $4 млрд
митинги, Белоруссия. Фото: Виктор Лисицын/Global Look Press

Член президиума Координационного совета (КС) Белоруссии по трансферу власти Павел Латушко сообщил сегодня, что оппозиция планирует получить от Евросоюза до 4 миллиардов долларов.

Если в Белоруссии поменяется власть и она станет на путь демократизации, оппозиция ожидает "фактически план действий по поддержке". При этом, по словам Латушко, нужна реальная финансовая помощь для стабилизации экономической ситуации в пределах 3-4 миллиардов: "здесь должен быть пакет мер, не вот эти 1,5 миллиарда долларов, которые предложила восточная страна" (имеется ввиду Россия).

Он указал на то, что сначала необходимо получить максимальный доступ к данным министерства финансов, а также министерства экономики, "чтобы видеть реальную картину".

Также республика нуждается в реструктуризации долгов, поскольку долговые обязательства серьезно давят на ее экономику, заявил Павел Латушко  на конференции с журналистами в Zoom .

Ранее стало известно, что белорусская оппозиция собирает материалы против Лукашенко для разбирательства в Гаагском трибунале.

НС

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью