Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Макрон в разговоре с Путиным сообщил о выводах экспертов во Франции об отравлении Навального

, 15:57 [ «Аргументы Недели» ]

Макрон в разговоре с Путиным сообщил о выводах экспертов во Франции об отравлении Навального
Эммануэль Макрон, фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын, globallookpress.com

Президент Франции Эммануэль Макрон в понедельник, 14 сентября, позвонил президенту РФ Владимиру Путину и сообщил о проведенных во Франции исследованиях и полученных выводах, согласно которым российского блогера Алексея Навального отравили нервно-паралитическим ядом из группы "Новичок".

Пресс-служба Елисейского дворца после телефонных переговоров Макрона и Путина сообщила, что французский президент потребовал, чтобы Россия незамедлительно дала все разъяснения в связи с "попыткой убийства" Навального, - сообщает "Интерфакс".

"России необходимо прояснить эту ситуацию с помощью прозрачного расследования, которому можно будет доверять", - подчеркнул Макрон.

Пресс-служба российского лидера сообщила, что "Путин подчеркнул неуместность голословных, ни на чём не основанных обвинений российской стороны в данном контексте". В сообщении Кремля говорится, что в целях выяснения реальных обстоятельств произошедшего требуется передача германскими специалистами в Россию биоматериалов, официального заключения по результатам взятых у Навального анализов, а также налаживание совместной работы с российскими врачами.

Условлено способствовать тому, чтобы определить параметры возможного взаимодействия с европейскими партнёрами на этот счёт. Навальному стало плохо на борту самолета, когда он 20 августа возвращался из Томска в Москву.  Самолет экстренно сел в Омске.

Омские медики обследовали Навального. Никаких ядов в анализах блогера на нашли. Про отравление "Новичком" объявили немецкие власти после того, как Навального обследовали в Берлине.

ИЧ

Общество

Навальный рассказал, как его вывезли в Германию

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью