Аргументы Недели В мире 13+

Немецкий вирусолог Штрек считает, что стратегию борьбы с COVID-19 следует пересмотреть

, 11:27 Источник: Welt

Немецкий вирусолог Штрек считает, что стратегию борьбы с COVID-19 следует пересмотреть
COVID-19, pixabay.com

Немецкий вирусолог, глава института вирусологии и исследований ВИЧ Боннского университета профессор Хендрик Штрек в беседе с журналистами призвал пересмотреть стратегию борьбы с COVID-19.

По мнению специалиста, ситуацию нельзя оценивать исходя лишь из данных о числе заражений. Вирусолог обратил внимание на то, что несмотря на рост заболеваемости коронавирусом нового типа в Германии и прочих странах Европы, о росте смертности едва ли можно говорить. Профессор также считает, что ни один эпидемиолог или политик не знает единого правильного способа борьбы с пандемией COVID-19, но при этом нельзя "позволить жизни приостановиться".

Эксперт также подчеркнул, что с социальной точки зрения, случаи заражения коронавирусом без симптомов не обязательно плохи, поскольку чем большее число людей заражается, не демонстрируя признаков болезни, тем большее количество граждан приобретает иммунитет.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЕТ

В мире

Политолог Владимир Корнилов: США активно готовят Украину к войне с Россией

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В Якутии пациент онкодиспансера убил соседа по палате

В Якутии один из пациентов онкологического диспансера с ножом напал на соседей по палате. В результате нападения есть погибшие и пострадавшие. Теlegram-канал "112" сообщает, что два человека скончались от смертельного ранения, четыре пациента пострадали. По данным Теlegram-канала Baza, убит один человек. В субботу информированный источник "Интерфакса" сообщил, что причиной нападения стало обострившееся психологическое состояние онкобольного. Он обезврежен и задержан. Медики онкодиспансера не пострадали. Следователи выехали в больницу.

Политика

В мире

В мире

Политика

Политика

Экономика

В мире

В мире