ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Белорусские кибер-партизаны получили базу силовиков. Они готовы выложить в сеть поименно список тех, кто участвует в насилии

, 21:08 [ «Аргументы Недели» ]

Белорусские кибер-партизаны получили базу силовиков. Они готовы выложить в сеть поименно список тех, кто участвует в насилии
Фото: TUT.BY

Белорусские кибер-партизаны, как теперь себя называют айтишники, передали оппозиционным журналистам базу с десятками тысяч личных данных сотрудников силовых структур. И если этот материал попадет в сеть, то никакие шлемы и балаклавы не спасут полицейских «от народного внимания».

Журналисты и блогеры понимают, что в рядах МВД остались честные люди, а потому главным ответственным в насилии над людьми они считают Лукашенко, его правую руку и «серого кардинала Беларуси» Виктора Шеймана, главу МВД Юрия Караева и руководителя КГБ Валерия Вакульчика. Тем не менее, не только жалование заставляет силовиков выполнять преступные приказы начальства. А еще и страх.

«Самое мерзкое, насколько цинично работал Шейман, чтобы замазать кровью белорусов максимальное количество приспешников Лукашенко. Люди Шеймана собирали записи с РУВД и сами снимали происходящее на видео в Окрестина, чтобы иметь прямой компромат на садистов. Эти записи заставляют дрожать многих карателей. Они понимают, что в любой момент Шейман может всех слить», - пишет NEXTA.

Кроме того, паблик сообщает, что в ночь с 10 на 11 августа к Вакульчику пришли отставные генералы КГБ и убеждали прекратить насилие. Не понятно, как это подействовало, но недавно он лишился поста председателя КГБ.

БИ

Общество

Мишустин заявил, что третья российская вакцина от COVID-19 поступит в оборот в ближайший месяц

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью