ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Родители возмущены. Белорусским школьникам на уроке рассказали «про бандитов и захват власти в стране»

, 20:27 [ «Аргументы Недели» ]

Родители возмущены. Белорусским школьникам на уроке рассказали «про бандитов и захват власти в стране»
фото: pixabay.com

В Беларуси возмущенные родители прислали аудиозапись школьного мероприятия, где сотрудник милиции рассказывает детям о ситуациях, которые могут расцениваться как захват власти в стране.

По словам родителей, с детьми общались в актовом зале, вместо урока физкультуры им показали видео людей с травмами, рассказали о штрафах за участие в протестах. «Как вы знаете, все мероприятия, которые происходят у нас в стране, несанкционированные, поэтому многие люди привлечены к административной ответственности», - сообщили восьмиклассникам перед началом ролика.

Далее говорили о том, что драки, нападения, использование хлопушек, коктейля Молотова и светошумовых гранат на митингах — это бандитские операции, за которые предусмотрена не административная ответственность, а уголовная. «Мы как органы внутренних дел считаем, что захват власти начинается с того момента, когда идут призывы в социальных сетях «давайте встанем вокруг РУВД или пойдем на площадь Независимости к Дому правительства». Когда люди так собираются, умысел на захват власти у них все же есть. Они сами этого не скрывают», - объяснили детям, что именно надо считать захватом власти.

По словам родителей, как только в чате они узнали о содержании мероприятия, сразу же пошли забирать детей из школы. Это уже не первый известный случай, когда социальный педагог пугает 11-классников отчислением из школы за участие в митингах, а также рассказывает об отметке за поведение, которая будет влиять на аттестат. Между тем, в начале года в Министерстве образования неоднократно подчеркивали, что школа должна оставаться «вне политики».   

БИ

В мире

«Версия»: в конце января 2021-го армия Украины может атаковать Приднестровье по согласованию с Санду

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью