ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Россияне заплатят по 6 тыс. рублей за интеграцию с Белоруссией

, 13:08 [ «Аргументы Недели» ]

Россияне заплатят по 6 тыс. рублей за интеграцию с Белоруссией

Глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что интеграция государства с Россией требует экономического выравнивания, установления одинакового уровня жизни людей. Это может обойтись нашей стране в 11 миллиардов долларов в год.

Белорусская экономика нуждается в постоянном подпитывании извне. Из-за внешнеполитических проблем в текущем году размер долга равен 18 миллиардам, из которых порядка 8 миллиардов приходится на Россию. Не имея шансов для улучшения финансового благополучия, Белоруссия по-прежнему нуждается в льготных поставках энергоресурсов.

15 сентября должна состояться встреча глав России и Белоруссии. Стороны планируют обсудить вопросы дальнейшей интеграции, установления цен на ресурсы. В условиях сложного социального-экономического кризиса белорусская сторона особо заинтересована в переговорах и поддержке.

В случае слияния экономик Москва готова пойти на большие уступки. Россия сгладит финансовые различия по заработным платам, пенсиям и пособиям двух государств. Аналитики американского журнала Foreign Affairs считают, что у России имеется большой опыт мягкой аннексии государств. Интеграция экономик в дальнейшем будет обозначать полноценное вхождение Белоруссии в состав России.

ПВ

В мире

Сайт Avia.pro: ВКС России уничтожили в Сирии до сотни джихадистов за десять минут

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью