Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Отец Колесниковой сообщил о задержании Марии и нахождении ее в СИЗО в Минске

, 13:44 [ «Аргументы Недели» ] Источник: tut.by

Отец Колесниковой сообщил о задержании Марии и нахождении ее в СИЗО в Минске
Мария Колесникова, фото из открытых источников

Член Координационного совета оппозиции Мария Колесникова арестована и находится в СИЗО № 1 на улице Володарского в Минске. О задержании оппозицинерки сообщил ее отец Александр Колесников.

По словам отца Марии, ему позвонил руководитель следственной группы главного следственного управления СК Василюк и уведомил об аресте дочери. Следователи предложил ему привезти передачу для дочери, -сообщает белорусское интернет-издание TUT.BY.
По сведениям этого издания, Марию Колесникову пытались вывезти из Беларуси. Член Координационного совета оппозиции порвала свой паспорт и отказалась покидать республику.

Колесникова, исполнительный секретарь Координационного совета Иван Кравцов и пресс-секретарь Антон Родненков пропали в Минске два дня назад. Белорусские силовики задержали их на границе, допросили, надели мешки на голову и попытались вывезти на Украину. На границе Колесникова порвала паспорт и выбралась из машины через окно. Кравцов и Родненков находятся в Киеве.
Шесть из семи членов президиума Координационного совета на данный момент задержаны или высланы из из республики. Ранее стало известно о задержании юриста Максима Знака. На свободе в Беларуси остается только писательница, нобелевский лауреат Светлана Алексиевич.

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью