ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Белорусские госСМИ опубликовали видео Ивана Кравцова. Он говорит, что вместе с Марией Колесниковой принял решение покинуть страну

, 13:40 [ «Аргументы Недели» ]

Белорусские госСМИ опубликовали видео Ивана Кравцова. Он говорит, что вместе с Марией Колесниковой принял решение покинуть страну
Фото: соцсети

Белорусские госСМИ опубликовали видео Ивана Кравцова. На этой записи он говорит, что вместе с Марией Колесниковой принял решение покинуть Беларусь по крайней мере на некоторое время. Сотрудники спецслужб утверждают, что смартфон нашли на «месте побега», на устройстве было это видео.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от TUT.BY (@tutbylive)

Однако, большинство пользователей сети уверены, что это «липа» и очень похоже на запись, сделанную Светланой Тихановской под давлением силовиков. «Нашли смартфон на месте побега? Прямо шпионские страсти какие-то», «Если они вместе с Колесниковой так решили, где же она на записи? Отказалась по указке говорить?», «Вот это спектакль. А с другой стороны Саша и Коля с автоматами стоят», - пишут в комментариях пользователи сети.

Кроме того, само видео снято ночью, вот только свет, направленный на Кравцова – это неплохой накамерный свет профессиональной камеры, а не слабый фонарик смартфона. Так что очень похоже, что переиграли себя сотрудники белорусского КГБ.

О том, что членов оппозиционного координационного совета насильно вывезли из страны, они рассказали сами на пресс-конференции уже на территории Украины.

БИ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью