Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Индия и Китай обвинили друг друга в перестрелке

, 17:14 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

Индия и Китай обвинили друг друга в перестрелке
фото из архива автора

Серьезная военная провокация произошла в спорном районе. Индия и Китай обвинили друг друга в перестрелке, которая произошла в зоне, пока тлеющего конфликта.

Что именно произошло точно сказать сложно. Пекин обвиняет Дели, а Дели — Пекин. Точно известно, что инцидент произошел в Гималаях. Там проходит граница двух государств.

«Серьезная военная провокация», — так назвали китайские власти действия Индии. Утверждается, что индийские войска пересекли пограничную зону в озера Пангонг и открыли стрельбу: «после этого пришлось принять контрмеры для стабилизации ситуации».

Минобороны Индии уже выступило с опровержениями. Утверждается, что это китайская сторона начала опасные маневры в приграничной территории. И это индийцы вынуждены были реагировать на агрессию.

«Гималайский конфликт» стал давним спором между Индией и Китаем. В шестидесятые года прошлого столетия даже была короткая война между двумя странами. Столкновения закончились победой Китая. С тех пор в приграничной зоне периодически происходят стычки.

Нынешняя эскалация конфликта стала опаснейшей. Она может привести к вооруженному противостоянию двух самых густонаселенных стран планеты.

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью