Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

По мнению Марии Захаровой, «Берлин блефует» в ситуации с Навальным

, 15:53 [ «Аргументы Недели» ]

По мнению Марии Захаровой, «Берлин блефует» в ситуации с Навальным
Мария Захарова, фото: MFA Russia, globallookpress.com

Берлин блефует, обслуживая «грязную политическую возню», - так официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала ситуацию вокруг блогера Алексея Навального перевезенного на лечение из России в Германию.

Власти ФРГ заявили об отравлении Навального «Новичком». МИД России вызвал посла Германии. Как сообщила Захарова, российская сторона ожидает от Германии предоставления всех имеющихся данных, в том числе результатов лабораторных исследований бундесвера.

«Ждём германского посла на Смоленке. Пора уже открывать карты, потому что всем очевидно: Берлин блефует, обслуживая грязную политическую возню», — цитирует РИА Новости Захарову.

Официальный представитель российского МИД рассказала, что «на днях в Институте фармакологии и токсикологии Вооруженных сил Германии заявили, что лаборатории удалось "неоспоримо" доказать присутствие боевого отравляющего вещества в биомедицинских образцах блогера».

Захарова процитировала заявление института, в котором говорится, что из-за соображениям секретности невозможно предоставить никаких дополнительных сведений о примененных методах и процедурах и других деталей. Она также отметила, что организацией отказано в проведении съемок, в записи интервью с сотрудниками.
Захарова отметила, что в то же время СМИ пишут об обмене информацией между клиникой Charite, лабораторией Бундесвера, британской лабораторией Портон-Даун, а также болгарскими учреждениями. «И все это становится достоянием таких сливных ресурсов, как Белингкэт», - подчеркнула дипломат.

Глава МИД Германии сообщил о появлении новых данных по Навальному.

Ранее Захарова назвала «бездоказательными» заявления Германии об отравлении Алексея Навального "Новичком".

ИЧ

В мире

Армия Карабаха начала уничтожать в небе над республикой турецкие дроны Bayraktar TB2

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью