ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

В предвыборной кампании в Киргизии участвуют 300 судимых

, 11:34 [ «Аргументы Недели» ]

В предвыборной кампании в Киргизии участвуют 300 судимых

Киргизское руководство ввело дополнительные меры безопасности в стране в связи со стартом агитационной компании по выборам в парламент. Глава государства Сооронбай Жээнбеков заявил, что в стране присутствуют силы, планирующие раскачать политическую систему.

В агитационной кампании принимают участие 15 партий. Некоторые политические организации не смогли пройти регистрацию в избирательной комиссии. Например, партия «Бутун Кыргызстан намерена обжаловать решение Центризбиркома через суд. Политические эксперты считают, что власть заинтересована в сохранении консервативного формата парламента, без смены конструктивного облика.

Киргизский эксперт Токтогул Какчекеев сообщил СМИ, что согласно опубликованным данным, среди кандидатов в депутаты около трёхсот человек имеют судимость. Допуск бывших преступников к правительственной системе может очень дорого обойтись государству. Впрочем, и сейчас руководство страны и парламентарии погрязли в коррупции. Государством руководят организованные преступные группировки, которые не хотят отходить от кормушки.

Практически ни одна политическая партия, идущая в парламент, не имеет чёткой программы вывода страны из кризиса. При этом все обещают народу хорошую жизнь. Президенту Жээнбекову известно, что партии для получения поддержки просто покупают голоса избирателей. Однако никаких действий против пресечения подобных преступлений в стране не предпринимается.

ПВ

В мире

WarGonzo: Донбасс может стать следующим после Карабаха регионом, где вспыхнут активные бои

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью