Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире 13+

Маразмы недели: немецкая сага «Новичок», «крепкий орешек» из Минска и «слава украинским гастарбайтерам!»

, 14:33 , Журналист

Маразмы недели: немецкая сага «Новичок», «крепкий орешек» из Минска и «слава украинским гастарбайтерам!»
Фото: соцсети

«Маразмы недели» - антирейтинг «АН», составленный на основании действий и высказываний политиков, общественников и других публичных людей из России, Украины и не только.

Никогда такого не было, и вот опять: на международную арену, ехидно щурясь, снова вышел яд «Новичок»: новости из цикла «Навальный в новичке» и «новичок в Навальном» на прошлой неделе побили все самые угарные рекорды. Вдохнуть жизнь в подзабытую «Солсбери-легенду» теперь решили в Германии, и не кто-нибудь, а сама Ангела Меркель, озвучившая, что в бренном теле отравленного в России оппозиционера Алексея Навального найдены следы яда из группы «Новичок». Берлин тот час же потребовал объяснений у российской стороны, при этом не предоставив каких-либо доказательств применения «Новичка» в отношении Навального.

«Точно известно, что Алексей Навальный стал жертвой преступления. Его хотели заставить замолчать… Преступление, жертвой которого стал Навальный, - это преступление против ценностей, за которые мы выступаем. Есть вопросы, на которые может ответить только правительство России, и оно должно это сделать», - в частности, заявила Меркель.

Маразмы недели: немецкая сага «Новичок», «крепкий орешек» из Минска и «слава украинским гастарбайтерам!»

   Ангела Меркель озвучивает «вердикт» по «Новичку»

Берлин проинформировал о происшествии ЕС, НАТО и даже связался с Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО), после чего полностью засекретил от России информацию о состоянии здоровья её гражданина, который, по информации немецких СМИ, продолжает находиться в коме в берлинской клинике «Шарите».

Маразмы недели: немецкая сага «Новичок», «крепкий орешек» из Минска и «слава украинским гастарбайтерам!»

   Навального доставили в «Шарите»

В Москве, в свою очередь, отказались доверять результатам немецких исследований. «Симптомы у Навального абсолютно не похожи на отравление «Новичком», - заявил разработчик вещества Леонид Ринк. «Применение боевых отравляющих фосфорорганических веществ: зарин, зоман и «Новичок» (А-234) можно исключить из списка веществ, так как из-за высокого давления паров при температуре более +20 градусов Цельсия и высокой ингаляционной токсичности, кроме Навального, получили бы поражения в той или иной форме окружающие его люди», - подтвердил ещё один разработчик Владимир Углев.

Маразмы недели: немецкая сага «Новичок», «крепкий орешек» из Минска и «слава украинским гастарбайтерам!»

   Владимир Углев

К слову, несколько российских лабораторий, исследовавших биоматериалы, взятые у Навального, никаких отравляющих веществ не обнаружили. Но кто же им теперь поверит?

У россиян возник закономерный вопрос: почему Навальный не отравил тех, с кем контактировал, включая пассажиров авиалайнера, свою супругу, омских и немецких врачей? Ведь все помнят «цирк с конями», устроенный британцами в Солсбери после отравления Скрипаля: люди в спецкостюмах, тотальные проверки и дезинфекции, опять-таки, несчастная морская свинка и кот Скрипаля... И если, по утверждению немцев, это «Новичок», то что изменилось в нём сейчас?

Маразмы недели: немецкая сага «Новичок», «крепкий орешек» из Минска и «слава украинским гастарбайтерам!»

   Последствия отравления «Новичком»

А тем временем в информпространстве:

  • «Бундесверу потребовалось несколько дней в специальной лаборатории в Мюнхене для того, чтобы прийти к чёткому выводу, что Навальный контактировал с ядом из группы «Новичок», - журнал «Spiegel».                                                        
  • «У США нет причин сомневаться в оценке ФРГ о том, что Навальный был отравлен «Новичком», - агентство «Reuters».                      
  • «Страны НАТО обсуждают возможные меры в связи с инцидентом с Навальным, но пока нельзя сказать, какими они будут», - генсек НАТО Йенс Столтенберг.                                                                                                                                   
  • «Берлин в ситуации с Навальным полностью пренебрегает существующими механизмами сотрудничества», - МИД РФ.           
  • «Откуда в деле Навального быть криминалу? Мы не видим пока никаких оснований!» - министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.                                                                                                                                                           
  • «Новой информации о состоянии Навального нет, сообщений на эту тему в ближайшие дни не планируется», - клиника «Шарите».

Впрочем, от немцев за всё это время не было и, скажем так, старой информации. К тому же, просторы Сети упорно бороздят слухи, что самого Навального в «Шарите» уже нет.

В свою очередь, Юлия Навальная нахамила президенту Национальной медицинской палаты доктору Леониду Рошалю, поддержавшему инициативу российских специалистов о создании совместной экспертной группы для выяснения основной причины заболевания оппозиционера и призвавшему к единению в этом вопросе врачебного сообщества.

«…Мой муж - не ваша собственность. Вы не имели, не имеете и не будете иметь никакого отношения к его лечению. В первую очередь потому, что при отравлении ФОС не нужна помощь педиатра, а, кроме того, вся ваша публичная деятельность последних лет не даёт мне ни малейшей возможности доверять вам и уважать вас. Вы выступаете не как врач, а как голос государства, и хотите не помочь больному, на которого вам плевать, а выведать информацию и выслужиться», - заявила супруга Навального, очевидно намекая, что в данной ситуации её муж является собственностью немцев.

Маразмы недели: немецкая сага «Новичок», «крепкий орешек» из Минска и «слава украинским гастарбайтерам!»

   Из Инстаграма Юлии Навальной

Таким образом, напрашивается вывод, что выпавший из информационной повестки Скрипаль уже подготовил гостевую комнату для Навального, а всё происходящее - не что иное, как экстравагантный способ вывода агента из игры.

Тем временем жалобная песня про «Новичок» приобрела белорусский колорит: в ситуацию неожиданно для всех вмешался президент Белоруссии Александр Лукашенко, которого, судя по всему, уже достал бродячий цирк в исполнении белорусской оппозиции, по причине чего Батька решил сыграть роль в международном спектакле. Итого, Лукашенко сперва анонсировал, а затем и опубликовал запись неких «переговоров» Варшавы и Берлина, из чего следует, что заявление Ангелы Меркель - намеренная фальсификация, Батька - «крепкий орешек», а президенту Путину «нужно отбить охоту сунуть нос в дела Беларуси». При этом сама аудиозапись, которая, по заверению сябров, раздобыта белорусской разведкой, на поверку оказалась банальным фейком, похожим на озвучку боевиков периода «лихих 90-х».

Маразмы недели: немецкая сага «Новичок», «крепкий орешек» из Минска и «слава украинским гастарбайтерам!»

   «Крепкий орешек» стал мэмом

Российские телеграмеры ответили «белорусскому фронту с крепкими орешками» следующим образом: «Что предаёт авторитарных лидеров, когда они делают подделки? Невозможно переступить через себя и сказать о себе гадость. Даже ради Путина. Крепкий орешек»; «Пранкеры Вован и Лексус заявили, что к перехваченному разговору Берлина и Варшавы они отношения не имеют»; «Квинтэссенция идиотизма: дураками выставлены не только переговорщики, ведущие праздно-очевидные разговоры ни о чём, но и слушатели»; «Грустная ирония разоблачений состоит в том, что этот постмодерн служит всего лишь тактической цели по перехвату внутренней белорусской повестки хотя бы на сутки»; «Единственное рациональное объяснение всему эту абсурду, пущенному в эфир, - откровенная дискредитация белорусскими силовиками Лукашенко. Тех, кто лепит для Батьки такую откровенную халтуру, надо гнать в шею за профнепригодность»; «У «инсайда» Лукашенко есть только один бенефициар - это сам Лукашенко». И, наконец: «пресс-служба Лукашенко пригрозила перехватить ещё больше переговоров, если над опубликованной записью не перестанут смеяться».

Что касается Украины, то постоянный пациент стационара Дмитрий Кулеба, тамошний глава МИД, ожидаемо поддержал позицию Берлина, заявив, мол, «это совсем не новость, ведь в России именно такими способами принято бороться с инакомыслием». И подчеркнул, что за подобное агрессивное безобразие Москву нужно жёстко наказать, ведь «безнаказанность побуждает Россию к новым преступлениям», призвав остановить проект «Северный поток-2». Для пущего эффекта Дмитрий Кулеба подчеркнул значимость и величие «государства Украина», отметив, что именно украинцы принесли цивилизацию в ряд регионов РФ, и россияне обязаны об этом помнить.

Маразмы недели: немецкая сага «Новичок», «крепкий орешек» из Минска и «слава украинским гастарбайтерам!»

   Дмитрий Кулеба

«…Мы должны чётко и прямо вслух говорить, что цивилизацию на значительную территорию России принесла Украина, принесли украинцы, которые приезжали туда, строили хозяйство, леса превращали в посёлки и города, строили экономику», - в частности, заявил Кулеба.

История умалчивает, «зиганул» ли данный персонаж после столь душещипательного спича под «Слава украинским гастарбайтерам!». Кстати, если воспринять слова Кулебы за чистую монету, то почему сама Украина при наличии таких героических строителей превратилась в унылый хлев и стремительно деградирует?

И напоследок. Глава террористической организации «Меджлис крымскотатарского народа» Рефат Чубаров заявил, что «действенной помощи» от Запада в возвращении Крыма в состав Незалежной ждать уже не стоит.

«Украине необходимо создавать ситуации, которые не позволят нашим партнёрам ограничиваться только выражением беспокойства», - подчеркнул Чубаров, с грустью рассматривая фотографиим Крымского моста и трассы «Таврида»…

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram