Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Эрдоган, без всяких сомнений, стремится возродить Османскую империю

, 12:43 [ «Аргументы Недели» ]

Эрдоган, без всяких сомнений, стремится возродить Османскую империю
Фото: соцсети

Афины не боятся военного конфликта с Турцией из-за эскалации напряженности между двумя сторонами в восточном Средиземноморье. Об этом заявил глава Министерства развития Греции Адонис Георгиадес в интервью радиостанции THEMA 104,6.

В воскресенье веб-сайт Greek City Times процитировал слова министра Георгиадеса, который сказал о своей уверенности в том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган «подвержен постоянному заблуждению», добавив: «Угрозы вести войны и проливать реки крови по отношению к Франции или оскорбление Макрона (президента Франции) должны вызвать большую озабоченность у турецких граждан, поскольку это выходит за рамки дипломатических и политических норм».

Министр заявил, что Эрдоган, без всяких сомнений, стремится возродить Османскую империю, предупредив Анкару, что она недооценивает уровень готовности Афин отстаивать свои интересы. Он сказал, - тот, кто считает, что Греция испытывает страх, совершает «серьезную ошибку», отметив, что греческий флот в Эгейском море развернут для боевых действий, а Греция более готова к сценарию войны, чем многие о том думали.

Эрдоган, без всяких сомнений, стремится возродить Османскую империю

ША

В мире

ANNA News: турецкий дрон Bayraktar TB2 могли уничтожить в Карабахе из российского «Панциря»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью