Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Глава МИД Германии сообщил о появлении новых данных по Навальному

, 21:21 [ «Аргументы Недели» ]

Глава МИД Германии сообщил о появлении новых данных по Навальному
Глава МИД ФРГ Хайко Маас, фото: twitter.com/HeikoMaas/photo

Глава МИД ФРГ Хайко Маас сообщил о появлении новых данных по российскому блогеру Алексею Навальному, находящемуся в берлинской клинике "Шарите". Комментируя запрос Генпрокуратуры России о правовой помощи по ситуации с Навальным, Хайко Маас сказал, что Германия уже может передать информацию, Берлин давно дал добро на этот запрос, причин не удовлетворить правовой запрос Москвы нет, - сообщает kp.ru.

Но глава германского МИД уточнил,  что информацию передать можно, но этот процесс займёт много времени, поскольку обследование Навального продолжается и появляются новые данные.

Маас также отметил, что вопрос о личных данных может решать только их обладатель. Генпрокуратура передала запрос 27 августа.

Маас уверен, что отравление Навального совершено с "использованием международного запрещенного смертельного химического боевого вещества". По его данным, на причастность РФ к инциденту указывает множество факторов.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что в Германия специально затягивает процесс расследования ситуации с Навальным.

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью