ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

«Мы — кибер-партизаны», хакеры взломали сайт Белорусской торгово-промышленной палаты

, 16:03 [ «Аргументы Недели» ]

«Мы — кибер-партизаны», хакеры взломали сайт Белорусской торгово-промышленной палаты
Фото: соцсети

Мы уже писали, что белорусские айтишники объявили настоящую войну власти, победить в которой чиновникам точно не удастся, потому что они не обладают ни нужными навыками, ни знаниями.

Напротив, «компьютерные гении» раз за разом одерживают победу, ломая сайты госструктур и размещая на них оппозиционную информацию или откровенно издеваясь над чиновниками. На сей раз, хакеры взломали сайт Белорусской торгово-промышленной палаты, оставив сообщение под заголовком «Мы — кибер-партизаны». В нём авторы рассказали, что они, как и их «смелые предки, начали свою партизанскую войну» против власти и призвали всех присоединиться к ним.

«Мы всегда думали: «Только бы не было войны!». Но война пришла к нам. Наших друзей и родных убивают, пытают и насилуют. Никому не удастся отсидеться в стороне! После карателей останется только выжженная земля! Белорус, ты думаешь от тебя ничего не зависит? От тебя зависит все! Ты можешь больше, чем думаешь!», - написано теперь на сайте торгово-промышленной палаты страны.

Так что, кажется, теперь Лукашенко прав, ему объявили войну, только не западные соседи, а свои же - собственный народ  и IT-специалисты страны.

БИ

Общество

Мишустин заявил, что третья российская вакцина от COVID-19 поступит в оборот в ближайший месяц

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью