Аргументы Недели В мире 13+

В Минске задержали четырёх топ-менеджеров IT-компании, глава которой призывал помогать силовикам, «перешедшим на сторону добра»

, 16:43

В Минске задержали четырёх топ-менеджеров IT-компании, глава которой призывал помогать силовикам, «перешедшим на сторону добра»

В Минске задержали четырёх топ-менеджеров IT-компании PandaDoc. Под стражей находятся Дмитрий Рабцевич, Виктор Кувшинов, Владислав Михолап и главный бухгалтер Юлия Шардыко.

Как сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе компании, против сотрудников задним числом было возбуждено уголовное дело. Менеджеров обвиняют в присвоении бюджетных денег, ущерб оценивается в 40,6 тысячи долларов. Сотрудников PandaDoc заключили под стражу на два месяца.

В компании заявляют, что обвинения не соответствуют действительности, вся деятельность фирмы осуществляется в соответствии с законами Белоруссии. Ранее проживающий в США основатель PandaDoc Микита Микадо призвал материально помогать силовикам, «перешедшим на сторону добра».

После этого в минском офисе компании прошли обыски, но, кажется, силовики зря это сделали, ведь айтишники уже объявили войну властям Беларуси. На сайте МВД в разделе «розыск преступников» - Лукашенко и министр силовиков Караев, и "легли" несколько порталов госорганов.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БИ

В мире

Forbes: Соединенные Штаты задействуют против военного флота России «уловку Трампа»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью