ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Греция усилит свои ВВС новыми самолетами

, 15:17 [ «Аргументы Недели» ]

Греция усилит свои ВВС новыми самолетами
Фото: соцсети

Афины намерены закупить мощные французские истребители Dassault Rafale поколения 4++. Это делается для того, чтобы к концу 2020 года получить значительное боевое преимущество в воздухе над Турцией.

Отношения между Грецией и Турцией все больше раскручиваются в сторону вооруженного конфликта. Театром противостояния становятся Эгейское море и Восточное Средиземноморье из-за нерешенной проблемы морских границ. Афины ведут переговоры со своим союзником Францией о поставках различных видов вооружений, в том числе речь идет о самолетах Dassault Rafale поколения 4 ++.

Наличие у Греции таких самолетов может стать серьезной проблемой для турецких ВВС в случае начала боевых действий в воздухе над Эгейским и Средиземным морем. Греческие СМИ ранее заявляли, что обе страны уже достигли соглашения о продаже 18 самолетов Rafale, хотя это пока не подтверждено и кажется довольно сомнительным, деньжат у греков маловато. Впрочем, 18 истребителей – это не бог весь что, меньше, чем одна полнокровная эскадрилья. Грекам понадобится нечто большее, чтобы обеспечить себе военное превосходство над Турцией.

ША

Политика

Пушков считает, что  разочарование американцев в администрации Байдена будет нарастать

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью