ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Белорусы планируют остановить уплату налогов в казну

, 11:27 [ «Аргументы Недели» ]

Белорусы планируют остановить уплату налогов в казну

Экономические эксперты предполагают, что белорусский бюджет за этот год потеряет порядка 5,5 миллиарда долларов. В этих условиях руку помощи как всегда протянула Россия. Визит ключевых российских чиновников в Республику Беларусь показал, что договорённости об оказании помощи достигнуты.

Белоруссия встала на тупиковый путь развития в политическом и экономическом плане. Иностранные инвестиции из страны уходят, торговые отношения сворачиваются.

Большая часть торгового оборота приходится на Россию. Москва и Минск рассчитывают увеличить её объём уже в этом году. Российский премьер Михаил Мишустин в разговоре с лидером Белоруссии Александром Лукашенко указал на необходимость восстановления уровня торговли, который был между странами до пандемии.

Стороны договорились по вопросам оплаты за энергоносители и их поставках в следующем году. Минск особо заинтересован в построении долгосрочных отношений по поставкам газа и нефти. Лукашенко готов к конструктивному диалогу с российской стороной.

При этом Россия не спешит предоставлять братской республике кредиты и займы.  Белорусское население не признаёт Лукашенко легитимным руководителем и планирует остановить уплату налогов в казну. Отсутствие финансов будет мотивировать руководство страны идти на диалог с народом, так как остановка работы, забастовки ухудшают экономическое положение.

ПВ

В мире

Сайт Avia.pro: ВКС России уничтожили в Сирии до сотни джихадистов за десять минут

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью