ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Президент Черногории Мило Джуканович не признал поражение на выборах

, 09:05 [ «Аргументы Недели» ]

Президент Черногории Мило Джуканович не признал поражение на выборах
Мило Джуканович, фото из соцсети

Президент Черногории Мило Джуканович после парламентских выбров в воскресенье, 30 августа, выступил с обращением и призвал не признавать поражение коалиции правящей Демократической партии социалистов Черногории "Решительно за Черногорию! ДПС - Мило Джуканович".

По его мнению, рано делать какие-либо выводы, стоит дождаться данных официальных результатов выборов, - сообщает kp.ru.
Он отметил, что результаты выборов показывают - его партия набрала 40 мест в парламенте.

По убеждению Джукановича, Демократическая партия - самая сильная партия в стране, которая "уже успела достичь исторических успехов для Черногории", в том числе "включая обретение независимости". "Мы построили демократическое европейское общество и признаем победителя после подведения окончательных результатов", - заявил Джуканович.

Лидер крупнейшей оппозиционной черногорской коалиции "За будущее Черногории" профессор информатики университета в Подгорице Здравко Кривокапич вчера заявил о победе на парламентских выборах, и поздравил граждан с падением 30-летнего режима. 

Согласно данным exit poll, на выборах в парламент Черногории лидирует оппозиционные партии и движения, которых в общей сложности поддержали 50,3% избирателей, в то время как правящая Демократическая партия социалистов (ДПС) получила всего 33 % голосов. Такие результаты предварительных подсчетов голосов привел НПО "Центр мониторинга и исследований" (CEMI).

Всего за 81 место в однопалатном парламенте Черногории боролись 11 партий и коалиций.

ИЧ

В мире

Лукашенко считает, что  НАТО хочет захватить западную часть Белоруссии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью