Аргументы Недели В мире 13+

Для белорусов, пострадавших от насилия со стороны силовиков, собрали уже больше 2,8 миллиона долларов

, 14:34

Для белорусов, пострадавших от насилия со стороны силовиков, собрали уже больше 2,8 миллиона долларов
Фото: соцсети

В Беларуси для тех, кто пострадал от насилия со стороны силовиков, собрали уже больше 2,8 миллиона долларов. Собирают и фонды и просто неравнодушные люди со всего мира. 

Ряд частных клиник сразу же предложили бесплатную медицинскую помощь. «Мы лечим человека, а не его политические взгляды», - заявили врачи. Успешно работает и волонтерская команда BY_Help, куда стекаются заявки от пострадавших, и куда приходят люди, чтобы помогать им. А нужно бывает многое – от бесплатного транспорта до психологической помощи.

«Нужно жилье для пострадавших, их выпускают без ключей, вещей и т. д. Если кто-то хочет приютить - обращайтесь в чат Telegram, но помните, что люди приезжают в разном психологическом состоянии. Прежде чем предложить помощь, подумайте, готовы ли вы столкнуться со слезами, истерикой, шоком или состоянием „не трогайте меня“. В сети сейчас много инструкций по работе с посттравматическим синдромом, пожалуйста, прочтите их — это важно. После размещения наша команда все равно на связи: если потребуется консультация медика или психолога, пишите нам», — поясняют белорусы.

Начали собирать деньги и для тех, кто пострадал и лишился работы из-за политических репрессий. Сейчас же сумма превысила один миллион 860 тысяч долларов. Пожертвования сделали больше 32 тысяч человек, сообщает TUT.BY.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БИ

В мире

Forbes: Соединенные Штаты задействуют против военного флота России «уловку Трампа»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью