ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Для белорусов, пострадавших от насилия со стороны силовиков, собрали уже больше 2,8 миллиона долларов

, 14:34 [ «Аргументы Недели» ]

Для белорусов, пострадавших от насилия со стороны силовиков, собрали уже больше 2,8 миллиона долларов
Фото: соцсети

В Беларуси для тех, кто пострадал от насилия со стороны силовиков, собрали уже больше 2,8 миллиона долларов. Собирают и фонды и просто неравнодушные люди со всего мира. 

Ряд частных клиник сразу же предложили бесплатную медицинскую помощь. «Мы лечим человека, а не его политические взгляды», - заявили врачи. Успешно работает и волонтерская команда BY_Help, куда стекаются заявки от пострадавших, и куда приходят люди, чтобы помогать им. А нужно бывает многое – от бесплатного транспорта до психологической помощи.

«Нужно жилье для пострадавших, их выпускают без ключей, вещей и т. д. Если кто-то хочет приютить - обращайтесь в чат Telegram, но помните, что люди приезжают в разном психологическом состоянии. Прежде чем предложить помощь, подумайте, готовы ли вы столкнуться со слезами, истерикой, шоком или состоянием „не трогайте меня“. В сети сейчас много инструкций по работе с посттравматическим синдромом, пожалуйста, прочтите их — это важно. После размещения наша команда все равно на связи: если потребуется консультация медика или психолога, пишите нам», — поясняют белорусы.

Начали собирать деньги и для тех, кто пострадал и лишился работы из-за политических репрессий. Сейчас же сумма превысила один миллион 860 тысяч долларов. Пожертвования сделали больше 32 тысяч человек, сообщает TUT.BY.

БИ

Политика

Первый зампред комиссии ОП РФ по СМИ Александр Малькевич считает, что акции в России имеют поддержку из-за рубежа

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью