ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Берлин челночной дипломатией пытается предотвратить войну между Турцией и Грецией

, 13:50 [ «Аргументы Недели» ]

Берлин челночной дипломатией пытается предотвратить войну между Турцией и Грецией
фото: соцсети

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас предупредил во вторник, что противостояние между Турцией и Грецией в восточном Средиземноморье достигло «запредельно критической» стадии. Сообщает агентство AFP.

После встреч в Афинах и Анкаре Маас сказал, как цитирует AFP: «Нет сомнений в том, что ситуация запредельно критическая. Но, никто не хочет решать этот вопрос военным путем, и обе стороны готовы к диалогу». Министр иностранных дел Германии заявил, что Греция и Турция хотят ослабить военную напряженность в восточном Средиземноморье, предупредив, что «любая искра, даже самая маленькая, может привести к катастрофе».

Маас сказал после встречи со своим греческим коллегой Никосом Дендиасом: «Нынешняя ситуация в восточном Средиземноморье — это игра с огнем, и любая искра, даже самая маленькая, может привести к катастрофе. Никто не может быть заинтересован в этом, и уж тем более в военной конфронтации между партнерами по НАТО».

Берлин челночной дипломатией пытается предотвратить войну между Турцией и Грецией

Позже Маас отправился в турецкую столицу, чтобы провести аналогичные переговоры с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу. Визиты Мааса в Афины и Анкару предваряет встречу министров иностранных дел Европейского союза в Берлине, которая состоится на этой неделе, на ней будет обсуждаться турецко-греческий конфликт.

ША

Общество

Эксперт объянил, у кого из россиян в 2021 году пенсия составит больше 30 тысяч рублей

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью