Аргументы Недели В мире 13+

В Японии заканчиваются числа для номеров кредитных карт

, 09:34 , Специальный корреспондент

В Японии заканчиваются числа для номеров кредитных карт
фото: pixabay.com

Заканчиваются числа для номеров кредитных карт. Такая неожиданная проблема возникла в Японии. Ее предлагается решить со всей строгостью ответственности.

Производители кредитных карт в Японии пытаются решить эту проблему. Там используется 16-значная система. Четыре блока по четыре цифры — такие номера можно увидеть на любой банковской карте с международной оплатой. В Японии заканчиваются цифры.

Эта проблема возникла из-за возросшего у японцев спроса на безналичные расчеты. Бум на кредитные карты связывают с правительственной кампанией. Она стимулировала безналичные расчеты. Да к тому же ситуацию усугубил коронакризис. Пандемия спровоцировала покупки в интернете.

Шестнадцать цифр в номере карты нужны для сотрудничества с международными системами: Visa и Mastercard. Это количество кажется достаточным лишь на первый взгляд. В реальности чисел получается гораздо меньше.

Первые шесть цифр в номере кары означают страну, бренд и другую служебную информацию. На индивидуальный номер владельца карты остается лишь 10 цифр. Помимо номера в нем содержатся данные о типе счета.

В целевых ориентирах правительства Японии упоминается удвоение соотношение безналичных процентов в пику расчетам безналичным. Номера для карт уже заканчиваются. Японские производители кредитных карт предлагают добавить еще одну цифру и сделать номер карты 17-значным.

К слову, в российских картах платежной системы Мир используются 18-значные номера.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Мнение

Роман Газенко: бездарные руководители гробили экономику СССР, а Горбачев и Ельцин довели «реформы» до апогея

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью