Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

«Мы не могли спасти всех», белорусский врач плакал и просил прощения. Он анонимно рассказал о том, что творил ОМОН с задержанными

, 11:28 [ «Аргументы Недели» ]

«Мы не могли спасти всех», белорусский врач плакал и просил прощения. Он анонимно рассказал о том, что творил ОМОН с задержанными

В сети появился анонимный рассказ белорусского медика о том, что ОМОН и КГБ делали на Окрестина с задержанными во время протестов. Вспоминая свою работу в эти дни, он рыдал и просил прощения у тех, кому врачи не могли помочь.

«Надо было оставлять человека, который менее битый, чтоб он стал еще более битым. <...> Врачи делали все, чтобы спасти хоть кого-то, чем оставить всех. Всех забирали с критическим состоянием. <...> В глазах тюремщиков читался ужас – они, наверное, не видели такой жестокости за все свое время», - говорил он. 

В интернете разгорелась полемика, многие в российском сегменте не верят, что такое действительно происходило, но судя по рассказам освобожденных узников и тех, кто сейчас в больницах - все рассказанное вполне может быть правдой.

"Моего дядю били и заставляли есть белорусский флаг", "Издевались и насиловали. И не смейте говорить, что это не правда. Я там был". "На их руках уже четыре смерти и это что - тоже выдумки?", - пишут в комментариях люди.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Настоящее Время (@currenttime.tv)

БИ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью