Названы причины шоколадного снега в Швейцарии
19 августа 2020, 16:03 [«Аргументы Недели», Сергей Среда ]
Швейцария в шоколаде. Неисправность на кондитерской фабрике выбросила в атмосферу частицы шоколадного производства
Крупинки шоколада рассеялись по округе, а потом выпали, как осадки. Это произошло из-за ветра, который в тот день в окрестностях кондитерской фабрики Ольтен, между Цюрихом и Базелем был очень сильный.
«Мелкие частицы поджаренных, измельченных кусочков какао-бобов попали в окружающую среду из-за неправильно работающей системы вентиляции», — объяснились представители шоколадной фабрики: «Она выбросила в атмосферу больше частиц, чем положено. Эти частицы безвредны для человека и окружающей среды».
Владельцы фабрики предложили компенсировать пострадавшим ущерб. Впрочем, пока жалоб не поступало. Сейчас завод работает в штатном режиме.