Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

В Госдуме прокомментировали заявление посла ЕС в России о подготовке механизма борьбы с санкциями

, 14:38 [ «Аргументы Недели» ] Источник: RT

В Госдуме прокомментировали заявление посла ЕС в России о подготовке механизма борьбы с санкциями
Владимир Гутенёв, фото: twitter.com/_gutenev

В Госдуме прокомментировали заявление посла ЕС в России Маркуса Эдерера о том, что Евросоюз разрабатывает механизм противодействия экстерриториальным санкциям третьих стран, в том числе направленным против проекта газопровода «Северный поток — 2».

Владимир Гутенёв, заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, что это «давно перезревший вопрос», к которому европейские бюрократы боялись подступиться, так как «страх за личную карьеру превышал чувство ответственности как чиновников».
Гутенев считает, что «сейчас стало абсолютно очевидно, что речь идёт о заклании европейской экономики в угоду экономических и политических интересов США». По мнению депутата Госдумы, голос Германии будет абсолютно не одинок, её очень активно поддержит старая, экономически сильная Европа.

Парламентарий считает, что «данная консолидация европейских экономических и политических интересов» косвенно послужит восстановлению международного права «и поможет реализации чисто экономических, в том числе и энергетических, проектов между Россией и странами ЕС».

ИЧ

Политика

Губернатор Смоленской области Островский подписал указ о прекращении полномочий сенатора  Клинцевича

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью