Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Коронавирус подтолкнул японцев к роботизации медицины и сферы услуг

, 13:32 [ «Аргументы Недели» ]

Коронавирус подтолкнул японцев к роботизации медицины и сферы услуг

Можно уверенно сказать, что коронавирус изменил жизнь человека. На фоне пандемии в Японии роботы стали более востребованными - чтобы исключить лишние контакты с человеком, часть работ передаётся технике.

В одном из токийских кафе работает робот по имени OriHime. Он принимает заказы и способен частично обслужить клиента. Робот умеет говорить на японском языке, вести диалог с клиентами и отвечать на задаваемые людьми вопросы.

В компании, где был произведён робот, сообщили о наличии только одного экземпляра «интеллектуального официанта». Он проходит тестовое испытание. Управляет роботом человек с ограниченными возможностями, проживающий на расстоянии более полутысячи километров от японской столицы. Проект позволяет вовлечь в социальную среду людей, прикованных к постели.

В метро Токио на нескольких станциях также работают роботы. Они проводят дезинфекцию и помогают людям ориентироваться в подземке. Помимо этого роботы перевозят вещи пассажиров и подают им кофе и закуски.

Коронавирус активизировал японских инженеров в создании устройств для организации бесконтактной медицины. Такие механизмы сведут случаи заражения к минимуму и сохранят большое количество жизней. Правительство активно поддерживает проекты по созданию роботов для всех сфер жизнедеятельности человека.

ПВ

Общество

Сенатор Валерий Рязанский призвал ужесточить наказания за преступления против детей

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью