Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Китайская специалистка - биолог, бежавшая в США, заявила, что Covid-19 возник в военной лаборатории

, 11:41 [ «Аргументы Недели» ]

Китайская специалистка - биолог, бежавшая в США, заявила, что Covid-19 возник в военной лаборатории
Фото: соцсети

Доктор Ли Мэн-Ян во время интервью в прямом эфире рассказала, что Covid-19 имеет искусственное происхождение. Она утверждает, что вирус, в результате которого погибло около 689 000 человек по всему миру, поступил из биологической лаборатории Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Сообщает издание «Миррор».

Доктор Ли, исследователь Гонконгской школы общественного здравоохранения, ранее обвиняла Пекин в сокрытии первоначальной вспышки в Ухане. По ее словам, в ходе своего исследования она проследила вспышку в НОАК.

Доктор Ли заявила: «В то время я четко оценила, что вирус пришел из военной лаборатории Китая». «Уханьский рынок морепродуктов просто использовался, как ширма», - добавила она. Вирусолог заявила, что ее возможно будут преследовать и оставаться в безопасности она не сможет, если сообщит о своих результатах. «Я знала, что как только я заговорю, я могу исчезнуть в любое время, как и все смелые протестующие в Гонконге», - сказала она. «Я могу исчезнуть в любое время. Даже моего имени больше не будет».

Эксперты отмечают, что пока не найдено никаких доказательств, подтверждающих утверждение ученого о том, что вирус был создан человеком. Информация представленная доктором Ли Мэн-Ян не подтверждена фактами.

ША

В мире

Военный эксперт Жилин: полеты дронов США у границ Крыма держат российскую ПВО в напряжении

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью