Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Трампа обвинили в отсутствии стратегии в отношении России

, 14:28 [ «Аргументы Недели» ]

Трампа обвинили в отсутствии стратегии в отношении России

В конце июля президент США Дональд Трамп дал интервью интернет-порталу Axios. Политик сообщил об отсутствии диалога с российским президентом Владимиром Путиным по вопросам связей Москвы с движением Талибан (запрещённая в России организация). В Кремле также подтвердили отсутствие данной темы в последнем разговоре глав государств.

Демократическая партия США ранее инициировала подачу в СМИ информации о сговоре российских спецслужб с талибами для уничтожения в Афганистане американских солдат.

Позиция Трампа по проведению мягкой политики в отношении Москвы вызывает в американской политической среде подозрения. Ряд экспертов считает, что американский лидер просто не знает, какую политику он должен вести в отношении России.

В Фонде изучения США им. Франклина Рузвельта при МГУ считают Трампа политиком с практичной программой. Россия в ней не стоит на первых позициях, так как противниками Белого Дома являются другие страны.

Отсутствие должного внимания к Москве не является свидетельством готовности американского президента вести политику уступок в отношении России. Трамп по-прежнему вводит санкции против российских политиков и компаний, однако главный взор американского лидера в последнее время направлен на Восток. Именно "там узрел глава Белого дома" своего главного противника, на уничтожение которого он и аккумулирует основные силы.

ПВ

В мире

Появились новые кадры из района провокации вертолетов США против российской колонны в Сирии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью