ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Леонид Кравчук знает как восстановить мир на Донбассе

, 13:04 [ «Аргументы Недели» ]

Леонид Кравчук знает как восстановить мир на Донбассе

Новый представитель Украины на Минских переговорах, бывший президент страны Леонид Кравчук считает, что ситуация с урегулированием военного конфликта на Донбассе не является тупиковой. В первую очередь, важно определить, какие цели преследуют жители Юго-Востока страны. После можно вести речь об уступках и компромиссах.

При этом важно указать на вещи, которые нельзя считать компромиссными. Это суверенитет, независимость и территориальное единство границ, подчеркнул Кравчук. Минские соглашения не дают никакого результата и трактуются сторонами на свой лад. По заявлениям жителей Донбасса, они хотят суверенитета. "Ранее я общался с жителями ЛДНР по вопросам требований, но никаких пожеланий и просьб не услышал", - отметил украинский представитель.

Кравчук акцентировал внимание на важности участия в переговорах западных партнёров. Помимо этого на территории Донбасса можно было бы создать территорию свободной экономической зоны. Это позволит привлечь в регион инвестиции.

В Агентстве моделирования ситуаций напомнили Кравчуку его деятельность, которой он занимался во время СССР. Будучи главным идеологом коммунистической партии Украины, он мог чёрное назвать белым, что вызывает к бывшему политику определённое недоверие.

С 27 июля стороны согласились на перемирие. Развитие дальнейших событий напрямую зависит от результатов переговоров Минской четвёрки.

ПВ

Политика

МИД Китая ввел санкции против 28 граждан США, включая представителей администрации Трампа

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью