Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Леонид Кравчук знает как восстановить мир на Донбассе

, 13:04 [ «Аргументы Недели» ]

Леонид Кравчук знает как восстановить мир на Донбассе

Новый представитель Украины на Минских переговорах, бывший президент страны Леонид Кравчук считает, что ситуация с урегулированием военного конфликта на Донбассе не является тупиковой. В первую очередь, важно определить, какие цели преследуют жители Юго-Востока страны. После можно вести речь об уступках и компромиссах.

При этом важно указать на вещи, которые нельзя считать компромиссными. Это суверенитет, независимость и территориальное единство границ, подчеркнул Кравчук. Минские соглашения не дают никакого результата и трактуются сторонами на свой лад. По заявлениям жителей Донбасса, они хотят суверенитета. "Ранее я общался с жителями ЛДНР по вопросам требований, но никаких пожеланий и просьб не услышал", - отметил украинский представитель.

Кравчук акцентировал внимание на важности участия в переговорах западных партнёров. Помимо этого на территории Донбасса можно было бы создать территорию свободной экономической зоны. Это позволит привлечь в регион инвестиции.

В Агентстве моделирования ситуаций напомнили Кравчуку его деятельность, которой он занимался во время СССР. Будучи главным идеологом коммунистической партии Украины, он мог чёрное назвать белым, что вызывает к бывшему политику определённое недоверие.

С 27 июля стороны согласились на перемирие. Развитие дальнейших событий напрямую зависит от результатов переговоров Минской четвёрки.

ПВ

В мире

Львовский ведущий Дроздов: 25 октября наступит «полный крах Украины» на трети территории страны

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью