Аргументы Недели В мире 13+

Трамп пригрозил вандалам в Портленде лишением свободы

, 07:45

Трамп пригрозил вандалам  в Портленде лишением свободы
Дональд Трамп, фото из соцсети

Президент США Дональд Трамп пригрозил протестующим в Портленде (штат Орегон) и других американских городах лишением свободы за то, что в порывах борьбы с "расовым неравенством" они разрушают правительственные здания.

Глава Белого дома совсем недавно подписал указ о защите памятников в США, и разрешил арестовывать каждого «борца с расизмом», который попытается уничтожить любой памятник на территории страны и пообещал сажать вандалов в тюрьму на срок до 10 лет, - сообщает kp.ru.

Президент написал на своей странице в Twitter: "Анархисты, подстрекатели и протестующие, которые уродуют здание федерального суда в Портленде или любые другие правительственные постройки во всех наших городах и штатах и наносят им ущерб, будут преследоваться в соответствии с недавно повторно введенным в действие указом о защите памятников".
В Портленде продолжаются беспорядки.

"Минимум 10 лет тюрьмы. Не делайте так!" - подчеркнул Трамп.

В городе Ричмонд в штате Виргиния в июне протестующие снесли памятник всемирно известному мореплавателю Христофору Колумбу и бросили монумент в озеро.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

Политолог Владимир Корнилов: США активно готовят Украину к войне с Россией

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В Якутии пациент онкодиспансера убил соседа по палате

В Якутии один из пациентов онкологического диспансера с ножом напал на соседей по палате. В результате нападения есть погибшие и пострадавшие. Теlegram-канал "112" сообщает, что два человека скончались от смертельного ранения, четыре пациента пострадали. По данным Теlegram-канала Baza, убит один человек. В субботу информированный источник "Интерфакса" сообщил, что причиной нападения стало обострившееся психологическое состояние онкобольного. Он обезврежен и задержан. Медики онкодиспансера не пострадали. Следователи выехали в больницу.

Политика

В мире

В мире

Политика

Политика

Экономика

В мире

В мире