ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Финские радикалы выступают против мигрантов

, 17:33 [ «Аргументы Недели» ]

Финские радикалы выступают против мигрантов

Коронавирус на определённое время отодвинул тему беженцев в ЕС. Однако проблема постепенно возвращается на передовые позиции. Весьма сложная ситуация с мигрантами складывается в Финляндии. В стране их численность составляет уже 5% от общего количества жителей страны.

В этом году Финляндия готова принять только 850 беженцев. Пять лет назад в страну прибыло 32 тысячи просителей убежища. Фины стараются учить иностранцев национальному языку, приучать людей к культуре, трудоустраивают на работу.

Из-за угрозы подрыва стабильности приезжими, среди финнов растёт количество радикально настроенных граждан. Их можно встретить даже в парламенте и политических партиях. Из-за радикальных взглядов из партии «Истинные финны» были исключены несколько членов.

В парламенте заявили, что миграционную политику государства необходимо пересматривать, так как она оказалась провальной. Ряд националистических движений требуют, чтобы Финляндия закрыла границы и вышла из Европейского Союза.

Эксперты отмечают, что праворадикалы готовы перейти от слов к активным действиям. В стране уже известен случай, когда молодой парень планировал взорвать бомбу в толпе иностранцев. Он самостоятельно изготовил взрывное устройство, но правоохранители успели предотвратить преступление.

ПВ

Политика

Пушков считает, что  разочарование американцев в администрации Байдена будет нарастать

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью