Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

«Куплю Остров. Недорого». Целый остров на территории Индонезии продали без ведома властей

, 23:33 , Журналист

«Куплю Остров. Недорого».  Целый остров на территории Индонезии продали без ведома властей
фото соцсети

В конце июня власти Индонезии сообщили о незаконной сделке, случившейся на территории их страны. Целый остров был продан без предварительного информирования высшего руководства. 

Небольшой остров Маламбер в провинции Сулавеси, славящийся своей чистой природой, был продан одним из местных жителей неизвестному покупателю. Стоимость земли составила – 2 миллиарда рупий ( 141,5 тыс. долларов США).

«Куплю Остров. Недорого».  Целый остров на территории Индонезии продали без ведома властей

Подозревается, что покупателем является довольно известный человек в стране по имени Абдул Гаруф Масуд, 32-летний регент провинции Пенаджам Пасер Утама. Полицейские уже посетили его и провели переговоры. Но Масуд категорически отказывается признавать своё участие в сделке. Масуд считается очень уважаемым человеком в Индонезии, несмотря на столь молодой возраст. По словам правоохранителей, регент не слишком позитивно воспринял их требования разъяснить ситуацию. Он утверждал, что никак не связан с противозаконной сделкой.

Учитывая то, что в Индонезии всегда имелись проблемы с коррупцией, полиции предстоит решить немало трудных задач. Расследование до сих пор продолжается. Правоохранители не собираются останавливаться и всеми силами хотят довести дело до финальной фазы. В противном случае, они просто дисквалифицируют самих себя.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей