Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Америке не хватает свободы. США корректируют внешнюю политику

, 17:28 [ «Аргументы Недели» ]

Америке не хватает свободы. США корректируют внешнюю политику

Помощник американского президента по национальной безопасности Роберт О’Брайен прибыл с официальны визитом в Париж. На встрече с кураторами европейских государств по национальной безопасности американский политик указал на изменение внешнеполитической стратегии США.

Государство в ближайшее время может начать выход из соглашений, ограничивающих действия страны. Помимо этого Трамп заявил о необходимости снижения зависимости американского государства от Китая по всем направлениям. Такой же стратегии добиваются американские политики и от европейских союзников.

О’Брайен считает, что отказ европейских государств от китайских информационных программ позволит избежать шпионажа со стороны КНР. Помощник Трампа настаивает на реформировании демократических институтов и договоров. Если существующие демократические площадки наносят ущерб США, то их не стоит финансировать и участвовать в них.

Конфронтация США и Китая усиливается с каждым днём. Чем ближе завершение избирательной кампании в США, тем абсурднее звучат предложения Трампа по введению новых ограничений против КНР. Американская администрация не жалеет никаких средств для ограничения китайского бизнеса не только в своей стране, но и далеко за её пределами.

ПВ

В мире

Руководителя штаба кандидата в президенты Белоруссии Тихановской Марию Мороз задержали в Минске
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью