ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Пожар на корабле “USS Bonhomme Richard” до сих пор продолжается

, 12:00 [ «Аргументы Недели», , Журналист ]

Пожар на корабле “USS Bonhomme Richard” до сих пор продолжается
фото соцсети

12 июля на одном из десантных кораблей ВМС США в Сан-Диего «USS Bonhomme Richard» внезапно вспыхнул пожар. По неизвестным причинам была отключена система автоматического пожаротушения. 

Точная причина возникновения возгорания пока не установлена. Контр-адмирал Ричард Собек заявил, что горение на корабле продолжалось не менее 27 часов. Отравление горением и мелкие ожоги получили 59 военнослужащих и членов гражданского персонала. Многие из них надолго запомнят произошедшее. К счастью, никому из них не потребовалось госпитализация. А ведь всё могло обернуться настоящей трагедией с многочисленными жертвами.

Пожар на корабле “USS Bonhomme Richard” до сих пор продолжается

Тушить корабль пришлось даже с помощью вертолётов. Возгорание слишком сильно. В первые часы катастрофы пламя буквально вырывалось из судна и устремлялось в небо. Повреждения, по словам пожарных и военных, вышли достаточно серьёзные. Предполагается, что внутренняя часть судна может сгореть полностью. Сотни спасателей, пожарных и моряков до сих пор пытаются устранить возгорание. Аналитики уже заявляют, что случившееся грозит крупной экологической катастрофой. При затоплении корабля в океан может пролиться несколько миллионов литров топлива.

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью