Аргументы Недели В мире 13+

Эксперт прокомментировал политику Германии в отношении России и США в связи с «Северным потоком-2»

, 15:04

Эксперт прокомментировал политику Германии в отношении России и США в связи с «Северным потоком-2»
globallookpress.com

Александр Камкин, ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН, прокомментировал заявление главы МИД ФРГ Хайко Масса по поводу того, что немецкие власти не намерены сейчас менять позицию в отношении «Северного потока-2».

Это понятно, так как проект диверсифицирует источники поставок энергоносителей, а это важно для Германии. По мнению эксперта, в высказывании Мааса по «Северному потоку-2» скрыто множество разных смыслов, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

«Выгоды Берлина от «Северного потока-2» слишком очевидны, чтобы Германия прогибалась под диктат США, но ссориться с американцами немцы также не могут, поскольку Штаты остаются их главным торговым партнером. В Германии экономика ориентирована на экспорт, а главным рынком сбыта являются Соединенные Штаты», - считает Камкин. Эксперт напомнил про санкции против России, которые принял Запад, и в том числе Германия. «Введение санкций в отношении России поддерживаются рядом германских политиков, но если брать вопросы экономики, то проекты типа «Северного потока-2» поддерживаются в ФРГ обеими руками», - заключает Камкин.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Мнение

Роман Газенко: бездарные руководители гробили экономику СССР, а Горбачев и Ельцин довели «реформы» до апогея

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью