Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Пентагон перебрасывает войска в Европу для проведения военных учений близ российских границ

, 17:59 [ «Аргументы Недели» ]

Пентагон перебрасывает войска в Европу для проведения военных учений близ российских границ
фото: соцсети

В пятницу представители американского военного ведомства сообщили, что из Техаса в кратчайшие сроки будет отправлено в Европу подразделение 1-ой дивизии, для проведения заключительного этапа учений «Защитник-Европа-20» (Defender Defender-Europe) в Германии и Польше. 

На этот раз 550 бойцов из 1-ой «Кавалерийской» дивизии, чья база расположена в Форт-Худ (Техас), направятся практически на российскую границу. Это примерно по численности - батальон, скорее всего речь идет о батальонной тактической группе, которая формируется на базе 2-го батальона, 12-го «Кавалерийского» полка, 1-ой бронетанковой бригады, 1-ой «Кавалерийской» дивизии. Из-за океана переместят только личный состав, а бронетехнику танки Abrams и боевые машины Bradley возьмут из мест хранения в Германии.

Эту группу подчинят полевому штабу 1-й «Кавалерийской» дивизии (форвард) расположенному в Познани (Польша), а наблюдение за действиями доверят командованию 7-ой армии США, базирующемуся в Графенвёре (Германия). Пентагон заверяет, что все необходимые меры для защиты от коронавируса будут приняты во время предстоящих учений, которые должны продлиться до 22 августа.

АОл
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью