Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

«Власти не должно беспокоить содержимое вашего белья», в Нидерландах откажутся от обозначения пола в документах

, 14:57 [ «Аргументы Недели» ]

«Власти не должно беспокоить содержимое вашего белья», в Нидерландах откажутся от обозначения пола в документах

Из паспортов граждан Нидерландов исчезнет графа половой принадлежности. Новые правила начнут действовать с 2024 года, сообщила министр образования Ингрид Ван Энгелсховен.

По её словам, жители страны должны «создать свою собственную идентичность и жить в полной свободе и безопасности».  Регистрацию гендерной принадлежности считают ненужной информацией. Об этом пишет Deutsche Welle.

Ингрид Ван Энгелсховен поддерживает права граждан на свободу идентичности и считает, что выбор гендера – личное дело каждого. Общество защиты прав ЛГБТ восторженно встретило эти планы правительства: "Это отличная новость для тех, кто считает, что власти не должно беспокоить содержимое вашего белья".

Речь идёт только о гражданских паспортах. Отметка «пол» останется в заграничных документах, так как этого требуют правила Европейского Союза.

Напомним, официально узаконен "третий пол" в Австралии, потом это сделано в Новой Зеландии. Из европейских стран  - в Германии с 2013 года по желанию родителей могут поставить прочерк в свидетельстве о рождении, если врачи не могут с уверенностью определить пол новорожденного. После совершеннолетия выбор пола остаётся за самим человеком или он может остаться в неопределённом статусе.

Третий пол также узаконен в Пакистане, Бангладеш, Индии, Непале.

БИ

Общество

О предотвращении покушения на Тихановскую сообщил председатель КГБ Белоруссии
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью