Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Индостанский кризис. Коронавирус в Индии стремительно распространяется

, 16:45 [ «Аргументы Недели», , Журналист ]

Индостанский кризис. Коронавирус в Индии стремительно распространяется
Фото: Pixabay

Несмотря на активную борьбу с вирусом, ситуация в Индии всё ещё остаётся неблагоприятной. На сегодня там уже 625 544 заражённых. 379 900 успешно оправились от болезни. Умерли от осложнений – 18 213 человек.

Данные сведения исходят из официальной статистики. Но по неофициальным данным, ситуация может быть гораздо более худшей. Ведь в этой стране полным-полно племён, живущих в джунглях, у которых и без «ковида» хватает проблем. К тому же уровень жизни в Индии считается одним из худших на планете. Как известно, в подобных странах предпочитают не слишком распространяться об истинном положении дел.

Самое тяжёлое положение сейчас в штате Махараштра. Там находится больше всего заболевших (больше 180 000 человек). Второе место занимает штат Тамилнад (почти 95 000), а на третьем выступает столичный регион Дели (89 900 чел). Но всё же несмотря на эти цифры, власти начинают процессы смягчения карантинных мер. Уже в конце июня была объявлена вторая фаза снятия ограничений. Активно работают и всевозможные медицинские организации, стремящиеся к уничтожению вируса. На данный момент в Индии проходят испытания вакцины против «уханьской пробирки». Эффективность созданного препарата уже показала корпорация «Zydus Cadila Healthcare». По словам дирекции, для завершения испытания первой и второй фазы потребуются три месяца.

В мире

Политолог спрогнозировал вероятную отставку Лукашенко в ближайшие 48 часов
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью