Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Турецкие войска и протурецая милиция атаковали позиции Сирийской арабской армии

, 13:55 [ «Аргументы Недели», , Обозреватель ]

Турецкие войска и протурецая милиция атаковали позиции Сирийской арабской армии
Фото: Pixabay

Армия Турции и их союзники из местных групп вооруженной оппозиции обстреляли из артиллерийских орудий и атаковали формирования сирийских правительственных войск на северо-востоке Сирии, в провинции Хасака. В этом районе завязались интенсивные бои.

Согласно полевому отчету Сирийской арабской армии (САА) на северо-востоке страны турецкие военные и их союзники исламисты-партизаны нанесли сильный удар по войскам САА в районе Абу-Расин Аль-Хасака. Огневому налету и атакам подверглись позиции правительственных войск, расположенные близ населенного пункта Баб-эль-Фараджа. На данной территории наблюдается значительная концентрация сил и средств турецкой армии, которая здесь же подготовила место своего постоянного базирования.

Представитель командования САА сообщил СМИ, что правительственные силы делают все возможное, при сложившихся обстоятельствах, чтобы не допустить нарушение соглашения о прекращении огня. Но командование САА не может не реагировать на действия турецких военных и их союзников и предпринимает меры по недопущению прорыва войск противника в направление городка Абу-Расине.

Местные источники сообщают, что на участке фронта в провинции Аль-Ракка сирийская арабская армия и российские военные начали накапливать силы и средства в районе Айн-Исса. В данной местности правительственные войска и поддерживающие их российские и иранские подразделения, также, противостоят турецким воинским формированиям протурецким боевикам. Эксперты считают, что Дамаск сосредотачивает силы в Эр-Раке не для наступательных действий. Возможно, здесь создается оперативный резерв, способный на проведение рокадных маневров для ликвидации вероятных прорывов формирований боевиков через линию фронта в южном направлении.

В мире

Помпео заявил, что США могут ввести  санкции в отношении Белоруссии
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью