Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире 13+

Американцы назвали Си Цзиньпина наследником Сталина

, 11:33

Американцы назвали Си Цзиньпина наследником Сталина

Помощник американского президента Роберт О’Брайен сравнил главу КНР с вождём Советского Союза. По его мнению, китайский руководитель продолжает дело Сталина, перестраивая мир на коммунистический лад.

Такие заявления не могут оставаться без внимания китайских политиков, которые стремятся обходить острые углы в диалоге с Вашингтоном.
Американские чиновники считают, что развитие китайской экономики должно было привести государство к построению демократии. Но на деле произошло обратное, - утверждает О’Брайен. Китай начал жить по коммунистическому сценарию.

Официальная доктрина Коммунистической партии Китая предполагает построение коммунизма только через несколько десятков поколений. К тому времени не будет ни Трампа, ни Си Цзиньпина.

Вашингтон пытается перенести конфронтацию с Пекином на идеологический уровень. Эксперты предупреждают, что именно идеология является фундаментом «холодной войны» между государствами. Но Китай и США зависимы в торгово-экономическом отношении друг от друга, чего нельзя сказать об отношениях с Советским Союзом.

Америка втягивает Китай в войну против его желания. Конфронтация получает значительную поддержку в средствах массовой информации.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Общество