Аргументы Недели В мире 13+

«Отстрелялись». Протесты и разбои на территории США постепенно спадают

, 16:11 , Журналист

«Отстрелялись». Протесты и разбои на территории США постепенно спадают
Фото: соцсети

Ещё неделю назад все мировые СМИ с интересом наблюдали за событиями в Северной Америке. Из-за убийства афроамериканца Джорджа Флойда при задержании, по всей Америке и многим странам мира прокатилась волна беспорядков. Разгневанные люди выступали против полицейского насилия и расизма. Беспорядки и демонстрации привели к массовой вспышке бандитизма.

События в США стали больше напоминать Украину конца 2013-го года. Повсюду носились всевозможные уголовники и грабители, обчищая магазины и лавки. Большинство преступников были исключительно афроамериканцами. Темнокожие таким образом «мстили» властям за прошлые грехи. В уличных боях пострадало немало людей. Погибших более 10 человек, среди которых есть и полицейские.

«Отстрелялись». Протесты и разбои на территории США постепенно спадают

Но уже сейчас акции протестов постепенно сходят на нет. Хотя провокаторов на улицах ещё может быть много, а в том же Сиетле до сих пор продолжаются беспорядки. Протестующие требуют капитальных реформ в сфере правоохранительных органов. Некоторые даже заявляют про полную отмену полицейской системы и создания дружинных организаций. Джорджа Флойда постоянно вспоминают и боготворят. Ему рисуют крылья и нимбы над головой, хотя многие забывают про то, что это был далеко не законопослушный гражданин. Президент Трамп наотрез отвергает все идеи о полицейских реформах. Более того, он намерен ещё больше вкладываться в правоохранителей. По его словам, полицейские повели себя слишком неэффективно в создавшейся ситуации. Конечно Трамп не поддерживает убийство Флойда и осуждает расистские настроения, но он также и заявляет, что не стоит винить в радикальных идеях всю полицию США.

«Отстрелялись». Протесты и разбои на территории США постепенно спадают

В Вашингтоне и других городах Америки сейчас ведут восстановительные работы. Города стремительно очищаются от последствий массовых беспорядков. Уменьшились и разбойные нападения афроамериканских бандитов на магазины и торговые центры. Ярые сторонники Трампа искренне надеются на скорое прекращение протестных акций. Ведь по их мнению, многие протестующие просто-напросто переходят все границы в своих требованиях к властям.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Как в России муниципальная власть уничтожает частный бизнес

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью